Ёж пришёл в лес на пикник...

Ёж пришёл в лес на пикник,
Нынче праздник у зверей.
Волки жарили шашлык,
Пел на ветке соловей.

Зайцы чистили морковку,
Пчёлы раздавали мёд,
Разорвал слон упаковку,
Глядь, а там обычный лёд.

Смотрит ёж, кругом окурки,
Куча банок под кустом.
И разбитые бутылки,
И костры дымят кругом.

И разбросаны бумаги,
И коробки от конфет.
Видит он, что и в овраге,
Мусора огромный след.

Белки щёлкали орехи,
Совы спали на суку.
Медвежата для потехи,
 Били морду барсуку.

Как увидел ёжик это,
Стало стыдно за друзей.
И помчался за советом,
В  ГЛАВЛЕСПРОМ к царю зверей.

Лев внимательно послушал,
Шерсть в загривке дыбом стала.
Перестал Он даже кушать,
С лез с родного пьедестала.

И сказал  - пиши колючий,
Всем зверям такой указ!
Даже если будут тучи,
Всем собраться  здесь, у нас.               

Вёдра, мётлы и лопаты,
И носилки нужно взять..
Раз мы мусором богаты,
Нужно всем его убрать.

И сорока полетела,
Разнести такой указ.
Все взялИсь за это дело,
И убрали мусор враз!

Все довольны ,чисто стало,
Сразу лес помолодел.
И хоть чуточку устали,
Уходить никто не смел.

И с тех пор в лесу порядок,
Кругом зелено и чисто.
Лишь приносят беспорядок,
Не культурные туристы.


Рецензии