А ты мечтай, мечтай, поэт!

  ( Посвящается М.Ю. Лермонтову....)

                О, Ты Творец - Ты вечный мой певец....
                Ты мой блаженный Дух, парящий в Вечность.


А ты мечтай, мечтай, поэт!
Излей усердное старание.
Быть может, след сего пера-
Ума бесплодное страдание...

О жизни вечной размышляй...
Возможно, это - откровение
Иль пленной мысли раздражение,
Когда Душа утомлена...

О, ты, поэт, оставь мечту
Сей мир излить в блаженных звуках.
Ты жизнь свою измерил в муках,
Испив терновый свой венец...

Весь мир у ног твоих, певец,
Но твой удел один - СВОБОДА,
Ведь там, у гробового входа,
Воскреснет истинный ТВОРЕЦ!


Рецензии
Наталья,сильно и правдиво о поэтах.Здорово,мне понравилось. Побольше Вам творческих успехов,вдохновения. С уважением,

Аркадий Арутюнов   22.10.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Аркадий... Взаимно. И вам творческих успехов.

Наталья Препьялова   22.10.2019 11:23   Заявить о нарушении