В звёзд таинственном мерцаньи На тему Донжуана

В звёзд таинственном мерцаньи
ты выходишь из тумана,
но лежит опять меж нами
ночь, как воды океана,
снова в сердце непогода,
всё загадочно и странно,
как мне хочется свободы,
но приходит грусть нежданно,
зря прошу я у природы
нас избавить от обмана,
в сердце горькая кручина,
я не знаю: в чём причина? -
но опять со мной судьбина
поступает негуманно,
наказать меня желает 
вновь, как будто Донжуана,
где ты нынче, Донна Анна? -
зря веду я созерцанье,
нас не ожидает манна,
мир весь полон отрицанья,
в звёзд таинственном мерцаньи
ты выходишь из тумана...            

2014               


Рецензии