Ты мой Внутренний Бог

Ты мой внутренний Бог. Я твоё нераздетое Я.
Мы сольёмся. Сольёмся нагими в экстазе сердцами!
Я живу у Христа. Без креста. Без нательного. Ста-
рость не встретим, что радует, - что бы нам там ни казалось.

Кто мечтает и ждёт, кто в разлуке тоскует - не мы.
Микрофон же уверенно рыбьими вслух голосами
Напевает две песни молчанья в единственный ритм.
Мы с тобой недвижимы, но нить паутины играет

Невесомую роль колыбели для крохотных душ.
Мы ж акулы, зубатки, мы дикие моря пираньи!
Пусть съедает теченье враждебно кричащий испуг -
Утешения больше нам в водах блаженных цунами!

И в глазах поплывут сентябри, короли, корабли,
Повторяя циклично: "С тобой. Я с тобой. Я с тобою".
Пусть принцессы и рыцари, ведьмы, русалки. Но мы.
Мы не ради трофея! Мы просто сыграли с судьбою.


Рецензии