А доченька выросла

А доченька выросла. Выросла, папа!
Нет в комнате дружных из плюша игрушек,
Скакалок - мечтою подброшенных радуг
И греющих летом сокровищ-ракушек.

А девочка выросла. Выросла, папа!
В головушке - смыслы, которые спорят...
Одни кучерявые детства закаты
Ей пишут ночами стихами о море.

И в каждом искрятся твои изумруды:
Добром отливают в ладошках у феи.
Стой, папа! Зайди же ко мне на минутку:
Я тайну морскую поведать сумею.

Та нежность, что смотрит в глазёнках зеркальных,
То солнце в зрачках моего фиолета,
Тот ветер играющей скатерти-глади,
Тот утренний шёпот подъёма-рассвета,

Те берега сильного руки родные,
Тот ласковый щёкот мгновенья-песочка,
Те волны-объятья смешно-озорные
- Твои, моё Море. Пусть выросла дочка.


Рецензии