Урок истории

Грохнул Пушкина Дантес,
в школе мне сказали.
Александр был нервный весь.
Кто из них скандалил?!
 
Подлый, сволочь, офицер,
по стрельбе был снайпер.
Наш лицей лишь преуспел
в обучении вальсам.
 
Плохо ставили стрельбу,
педагоги, взятки,
брали положить в суму,
и итоги гладки.
 
Пушкин выступил, лопух!
Мазанул, прицелясь.
Неустойчивый был дух,
не помог мицелий.
 
Да поэт его не знал!
Есть лекарства - травы.
В знаниях большой провал.
Быль про царства нравы.
 
Если б было все теперь,
мы б Дантесу дали!
Не открыл бы ножкой дверь
и удрал едва ли.
 
Не женился б на сестре
глупенькой Наташки.
Не держался бы в седле,
как сенатор с шашкой.
 
Да и Пушкин бы у нас
стал стрелок получше.
Не испортил свой анфас.
Был другой бы случай.


Рецензии