Октябрьский день

Небо мается в сером замесе
с серебринками над головой,
растворяется лес в поднебесье,
с ним и домик почти неживой.

Ну а дальше уже непонятно:
что да где - то ли свет, то ли мгла -
всё незримо, размыто, невнятно,
без уюта, заботы, тепла.

Как поладить мне с ленью и стынью?
Всех на свете я буду жалеть,
а ещё  улыбаться унынью,
в грустных стёклах себя лицезреть.

У природы туман и просонок,
день в дождливую вату одет.
Ах, октябрь, я твой октябрёнок,
я люблю твой бессолнечный свет.


Рецензии
Андрей, исправьте: неживой.

Владимир Антонов 6   04.12.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Андрей Гарцев   04.12.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.