Розовые фламинго

Как грациозны розовые фламинго!
На тонких ножках, едва касаясь волн,
 они парят в туманной сизой дымке,
 как перышко легко, как шелк.

 И я смотрю на них не шелохнувшись,
 забыв про все и вся во всей вселенной,
 и ветер теплый, ласково подувший,
 уносит в мир далекий от жизни тленной.

Не страшны им крутые повороты,
 ни хитрые ловушки злой судьбы,
они парят, взирая на красоты,
на крыльях веры, надежды и любви.

 Свободы дух в каждой живой клетке.
 Душа не примет унизительного рабства!
 Они подобны хрупкой, нежной ветке,
 расцветшей посреди ухабов.

Ласкают волны, омывая берег,
 пенясь, взъерошившись, вставая на дыбы,
 как-будто кони необузданные  смело
летят сквозь пропасть наперекор судьбы.


Рецензии