Какая польза для души

Какая польза для души,
когда мы любим тех, кто любит?
И ненавиденьем грешим
и осуждаем тех, кто судит?

Но, как любить своих врагов?
А их у каждого немало:
Кто не вернул тебе долгов
и кто питает ядом жало?

Одно скажу, лишь сатана
для человека враг! Бесспорно,
Душа сражаться с ним должна
и быть соблазнам непокорна!

У падших душ надежда есть,
как блудный сын, вернуться к Богу
И одесную рядом сесть,
найдя к любви Христа дорогу.

Раз Бог прощает всех вокруг,
даёт надежду на спасенье,
Пусть будет враг тебе, как друг,
чтобы Господь послал спасенье.

Жалей, люби и помогай
всем, кто ещё из тьмы не вышел.
Не обличай и не ругай,
а призывай Того, Кто свыше.

Молитвы сила нам дана!
Господь всегда в беде поможет.
Пред Ним бессилен сатана. 
Любви душевной нет дороже!


Рецензии