Румяное утро октября

Утро зарумянило краюху горизонта,
Мне бы по хорошему ещё бы спать и спать.
Но будильник у жены трезвонит на два фронта,
Ей то что - опять легла,
А мне рассвет встречать.

Видеть, как стремительно уходит ночь от солнца,
И на тьму идёт победно солнечная рать.
Как восход спешит обнять меня через оконце,
Посылая лучики тепла в мою кровать.

Розово пурпурное небесное легато,
Посылает в душу мне Господню благодать.
Утро, я люблю тебя, и в пору листопада,
Мне легко и искренне с тобой стихи писать...


Рецензии