Аллегория

Куда судьба нас занесёт.
Представить это не могу.
Дороги все наперечёт,
И я стою на берегу.

Мой берег дальний скрыл туман.
Он чёрно-белой пеленой,
И как фантом, и как обман,
Повсюду следует за мной.

Как мне рассеять эту мглу,
При этом духом не упасть.
Когда-нибудь я всё смогу.
Уйдёт неведомая власть.


Рецензии