Вспомни

Горечь дыма во мне засела,
Сыпятся розы на старом комоде.
А ты помнишь то юное лето?
Что увезла за собою в вагоне.

Ты была такой невинной,
Смущалась, прятала в пол глаза,
Но черной лентой развязалась
Твоя грешная душа!

Ладно!

Не стой в такой угрюмой позе,
Улыбнись прежней улыбкой!
Хоть уже не в том прогнозе,
Не криви уставшей миной!

Вспомни лучше, как лилась
Песня пьяного рассвета,
Или как меня держась,
Ты находила края неба.

Вспомни лучше непорочный,
Как зеленое поле, лик.
Свой легкий сарафан цветочный
И запах кожи, сладких земляник.

Вспомнила то юное лето,
Что простыло с твоим вагоном?
Выкини розы в ведро,
А память оставь под комодом.


Рецензии