Солонгой, хищник дивный боевой

СОЛОНГОЙ,ХИЩНИК ДИВНЫЙ БОЕВОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ловкий хищник СОЛОНГОЙ –
Ведь поймать его не просто,
Зверь, парнишка боевой –
Хоть и маленького роста.

Восхитительный зверёк –
Может плавать быстро, прыгать,
Всем врагам задаст урок,
Как нормально нужно бегать.

Ловит мелких грызунов,
Очень даже элегантно,
Зайцев зверь ловить готов ¬
Кушать зайчиков приятно.

Этот шустрый СОЛОНГОЙ, –
Любит сусликов отведать,
И, конечно же, герой,
Хочет ими отобедать.

Раскрасавчик СОЛОНГОЙ,
Ценит мышенек полёвок,
Ящериц он есть готов –
Зверь в охоте очень ловок.

Вот такой наш СОЛОНГОЙ,
Хищник дивный боевой.

Забава Путяшная


Рецензии
Поймать Солонгоя сложно, потому что он маленький. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.04.2021 07:37     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за улыбку

Забава Путяшная   22.04.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.