Деревенская жизнь

Не люблю городских огней,не люблю городской суеты,
Не люблю слепой и глухой, все куда-то бегущей толпы
Мне милей деревенская жизнь,запах хлеба живущий в печи.
Во дворе бабкин голос звучит колокольчиком звонким в тиши
Вот колдует она у печи,что то шепчет,берясь за ухват.
И уже,к середине дня, теплый хлебушек выложен в ряд
Рядом крынка стоит с молоком,слаще не было той еды
Убегая в соседний дом,я горбушку брала из избы.
И с Танюхой подружкой моей уплетали за обе щеки,
Обсуждая, какое пальто мамка в зиму купила ей.
И какой привез кинофильм дядя Саша в наше село,
И пойдем ли завтра, с утра,за черникой на Гаврин кордон.
Разлетелся народ как птицы,кто на Север,а кто-то на Юг
Часто будет ночами мне снится светлый образ друзей и подруг.


Рецензии