Осенний блюз

Вот  и  осень  наступила  снова,
Листья  с  крон  деревьев  опадают,
Сбрасывают  яркие  обновы,
И  к  зиме  деревья  оголяют.

Ничего  не  сделаешь. Природа.
Желто-красный  дождик  льётся  всюду,
Как  чудесно  это  время  года,
Осенью  увидеть  можно  чудо!

С  шорохом  кругом  листва  несётся,
Дворник  листья  в  кучу  собирает,
Но  она  упрямо  вихрем  вьётся,
Нехотя,  на  землю  опадает!

Дождь  из  листьев  золотом  сверкает,
Мягкою  листвой  земля  укрыта,
А  затем,  листва  в  кострах  сгорает,
Превращаясь  в  едкий  дым  сердитый!

Каждый  год  горят  костры  с  листвою,
Осени  даря  салют  прощальный,
Тихо,  с  обнажённой  головою,
Все  деревья  ждут  зимы  печально!

Ждут  зимы  и  вспоминают  лето,
В  кронах  как  листва  шепталась  нежно,
Как  все  были  зеленью  одеты,
И  казался  счастья  миг – безбрежным!

Но  что  делать,  осень  вновь  настала,
Грусть,  печаль  деревья  посетила,
Сильным  ветром  с  них  листву  сорвало,
Ну,  зачем  ты,  осень,  наступила?!

Не  хотят  понять  они  природу,
Что  сменила  лето  осень  честно,
Это  происходит  год  за  годом,
И  деревьям  то  давно  известно!

Происходит  всё  закономерно,
Задержать  времён  ход  невозможно,
Год  разбит  на  части  равномерно,
И  без  листьев  тоже  жизнь  возможна!

Наготы,  деревья,  не  стесняйтесь,
Всё,  как  есть,  в  природе  принимайте,
Яркими  цветами  наслаждайтесь,
Листья  добрым  словом  вспоминайте!

Осень  наступила,  ну  и  ладно,
Ни  к  чему  за  павший  лист  держаться,
Ничего,  что  будет  вам  прохладно,
До  весны  лишь  нужно  продержаться!

08  октября  2011 г.


Рецензии