На заре

От звуков соловьиной аппассионато
Восторгом, негой упоенная заря,
Бессонная, бредет в рассветные палаты,
И будит мир, последним пламенем горя.

Зажегся день. Гудит торжественным набатом
По высшей милостивой воле Звонаря.
Проснулись хоры многочисленных пернатых.
А грезы светятся струями янтаря.

Вот-вот и выпорхнут они крылатой стаей.
Посланцы сердца улетят в заветный край,
К Невесте возвещенной явятся сонетом.

До встречи дни она, как звездочет считает.
Любимая, слёз горестных не проливай.
Недолго ждать. Приду и я вслед за приветом.
                18.10 2019


Рецензии
Красивые мысли, волшебные слова и вот стихотворение - откровение души... я...улыбаюсь...восхищаюсь...ПОКЛОНЯЮСЬ!!!

Валя Песня   22.10.2019 15:54     Заявить о нарушении
...Мне кажется, что порой разуму открывается особое энное измерение, и тогда происходит что-то невероятное...а Вы это уловили...чудесно!!!

Николай Филин   23.10.2019 20:07   Заявить о нарушении