и

..кричать начнешь и в стенку биться
Как старая больная птица
Уже не чайка, нет, давно ворона
На самых низких нотах доступного диапазона
хрипеть, словами гадкими плеваться,
и даже из окна бросаться,
собрав зевак с ближайшего квартала
и будет капать любопытство салом
с разинутых от удивленья пастей
Как ты сумела низко пасть так…
Стекло не выдержит  и треснет
тебе  захочется  до смерти  мести…
Но мстить кому ты собралась…
Бывает,  жизнь не удалась
почти прошла…она такая…
порою глупая порой пустая…
последствия не отвратимы
Однажды забывает про тебя  любимый
Друзья уходят кто куда
и смерть все крошки с  их юбилейного  стола
давным  давно уж собрала
и ты останешься  наедине с собою
такою глупою такой пустою…
Кому же мстить? Им мёртвым? Ему живому?
Проклятия   застрянут в глотке сухим  комом
…Стекло надломится посередине
и отраженье  вскрикнет вдруг и  руки вскинет
осколки брызнут словно слёзы
и ты очнёшься… невыносимой болью
наполнится всё тело   ……и
свой крест  продолжишь, молча, ты нести…

…потом наладится всё, так или иначе
С тобою вместе жизнь поплачет
И все сойдёт на «нет» и станет пустяками
Всё то, что нынче так гнетёт  и ранит


Рецензии