Воинам Духа

28октября - день "ОХИ".Национальный Праздник Греции.

Родилась я далече от Фракии...
Но я знаю точно:Камакис*
Воев Духа из стали ковал,
И мой сад, и мой край защищал.
...из коринфской, дамасской ли стали...
Рати Света из пепла восстали,
Дабы глотку разгрызть сатане!
На тех диких, крутых перевалах,
Леонида там доблесть сверкала,
В козьих шкурах, точно в броне!
       2018
*Камакис Константинос - лидер народно-освободительной борьбы в Греции во время Второй мировой войны(прим.авт.)


Рецензии