только решишь умереть

только решишь умереть,
как в магазинах-автобусах
все вдруг становятся мегадобры
как совы на глобусах

только привыкнешь к мысли о смерти,
все тебе улыбаются,
по телефонам звонят,
добротою твоей восхищаются.

где же вы раньше то были,
такие все сказочно милые?
может, тогда бы я тоже
кого-то любила бы..

бабочек желтым сачком
 понарошку ловила бы,
и босиком, босичком,
прямо в детство ходила бы..

и на обложке судьбы нацарапала б смайлики...
но проторенной тропой..
в небо уходят вчерашние девочки-мальчики,
так и не ставшие чьей-то прекрасной судьбой..


Рецензии