Неизвестная наука

Грусти выпадет черёд,
Не поможет сладкий коржик,
Торт на блюде не спасёт,
У дороги подорожник.

Как все чувства сжав в кулак,
К радости себя направить,
Чтобы, не попав впросак,
Настроение исправить?

Вряд ли нужен плач навзрыд,
Глупо падать на колени,
Осень поменяет вид
И добавит новой тени.

Ностальгия пропадёт,
Днём обычным, непарадным,
Ближнего любовь спасёт,
Не ура, нет, троекратным.

Это в праздники кричат,
За столом, слагая тосты,
У любви другой наряд,
В будни жить поможет просто.

Кофе сварит по утрам,
Поведёт в пути под руку,
Не понять и докторам,
И учёным про науку.

Нет в учебниках её,
В прейскурантах строгих нету…
Только чувствуешь плечо
И вдвоём идёшь по свету.


Рецензии
Нет науки той в учебнике,
В строгих прейскурантах нету...
Прежде, чем найдешь такую,
Много миль пройдешь по свету.

Ольга Соловьянова   21.10.2019 18:49     Заявить о нарушении