Пирог на День Рождения

Я вчера по паркету растекся,
Как пролитый под Осень елей...
Так при этом удобно ..разлегся..,
Размышляя о Жизни своей...
Напоказ... разрумяненным Боком,
Словно в печке лимонный Пирог..,
Хоть бы кто повернул, ненароком,
Чтоб я Душу свою не обжёг...!
 Сторона оказалась приятной ...
И красивой и ,в меру , святой...
Сиротливой, простой,..необ'ятной...
Я отмечу со всей прямотой...
А другие. ...похуже, помятей...
Неспособные так же сиять,
Я засуну поглубже, Приятель,
А чего их на Свет выставлять?!
Я-Пирог, что поделаешь- надо!
Дотомляюсь  в Российской печи...,
Потому что желе Мармелада...
Как-то очень по-русски горчит...
Я ещё потомлюсь в Ожиданьи...,
Испаряя ненужный Фенол...,
Поумеренней стану в Желаньях...
И тогда - подавайте на Стол !


Рецензии