Впечатление несколько минут назад

На фото Вы - приятная графиня,
времён до ильичёва бытия.
Но почему поклонников пустыня,
вблизи не видно, чтобы толкотня.

Вы пишите коротким, ёмким словом
про трудности превратностей души.
Я перечитываю Ваши строки снов
и говорю, мерзавец, не спеши.

Смешить людей - занятие для глупых.
Попробуй оценить живую мысль.
Здесь режиссёр, поблизости есть трупы.
Спектакль она поставит - зашибись.

Она терпела лексику народа,
краснела и смущалась чуть дыша.
Терзалась воспитания порода.
Ведь не сказала обалдую, "ша!"

Она нашла народной медицины
нетривиальный знаковый рецепт
и кобелей от хвори излечила.
Вот только благодарности ей нет.

Пускай на сцену ей швыряют щедро
букеты разномастные цветов.
Она поднимет их достойно, гордо.
И отнесёт в таинственный альков.


Рецензии