Прогулка

Залетела в эпицентр Осень.
Для гадания монету бросим.
Зафиксируем её в ладонях-
Что нам светит в эдаких сезонах?

Толь "орёл" а может быть "орешка",
Или благо, или хвори спешка?
Может манная с небес повалит..
Не дай Бог, если нуждой ужалит.

У мечтаний нет границ для счастья.
Солнца хочется, а тут - ненастье.
Предрассудками питаем мысли
И надеждами сосуды свои чистим.

У Природы на любое время года-
Свой покрой, пошив, порыв и мода....
Как летели листья по проулку...
Осень выводила Октябрь на прогулку.


Рецензии
Замечательные философские рассуждения, Геннадий.
Конечно я помню, что рубрика (любовная лирика, но Вы прекрасно переплели её с философской, за что Вам и спасибо.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   22.10.2019 12:10     Заявить о нарушении