Я по огненным углям иду

          * * *


Я по огненным углям иду
И не чувствую огненной боли,
Обжигаюсь, смакуя во рту,
Крик, готовый сорваться на волю.

Ненавистна мне праздная сыть,
По Шекспиру - царственным слогом,
На заветное: "быть иль не быть",
Прошибет изнутри меня током.

И наполнит молитвами слог,
И глаголом пронзит мою душу
Всеобъемлющий музы восторг,
И метелью словесной закружит.

Завернет в золотые кули,
И наполнит прозрачным азотом,
И крылами могучей Земли,
Оторвет, и поднимет к высотам.
                2008


Рецензии