Покуда жив

Уже не лезет в глотку водка,
Но поздно мне переходить на сок,
Ведь жизнь, она - не идиотка:
"Раз пил её годами, значит, мог
И, значит, можешь дальше! Пей, сынок!
Уже не хочется?! А что же?!
Ты заболел?! Да, брось! Негоже
Так мяться мужику! Давай! Глоток!"
И я, вдруг став таким послушным,
Таким податливым, как никогда,
Обрежу телефона провода
И снова сяду равнодушно
За деревянный стол допить до дна,
Что не допил вчера - бокал вина.
Моя вина! Теперь чуть проще
Мне собирать в едино мощи,
Чтоб делать то, что жизнь сама велит,
Покуда жив, покуда не убит.

2019, октябрь


Рецензии