Глупец

Мной лучшие строки
Еще не написаны,
Иначе они бы давно
Были скованы
И пылью лефортовских
Камер пронизаны.
Сегодня дела
Наперед сфабрикованы -

Ведется активно
Борьба с «экстремистами»,
И, вроде бы, это
Всех нас не касается,
Хотелось бы быть
Заодно с оптимистами,
Но не получается,
Не получается!

Я слишком отчетливо
Вижу события -
Я знаю в лицо
Голунова и Жукова,
Однажды придут
И в мое общежитие,
Надеясь найти там
Вдруг переобутого,

Предателя слова,
Но нет, не получится -
Придется марать им
Скафандры и кители!
Глупцы на ошибках других
Не научатся -
Вновь мимо пройдут
Молчаливые зрители

В судах, где система
Становится судьями...
Я верю, глупцы
Победят безразличие,
Штурмуя гражданское
Сердце орудьями -
Лишь правдой о тех,
Кто себя возвеличили!

2019, октябрь


Рецензии