Мама

Год за годом рисует морщины,
На лице твоём мама, но зря.
Дома ждут, с нетерпением мужчины,
Без тебя не прожить им и дня.

Каждым утром тебя провожая,
На работу средь тыщи машин.
Как хочу, чтоб ты знала, родная,
Спасибо, что я не один.

Седине ни скрываться под краской,
Она красит тебя всё сильней.
Как хочу чтоб была не напрасной,
Твоя работа среди всех матерей.

Родила мне сестру озорную,
Кто даст фору любому сполна.
Мои чувства пройдутся волною,
Когда засмеётся она.

Как мне стыдно порою бывает,
Что взрывной у тебя я сынок.
На диване щенок всё зевает,
Где-то спрятал второй мой носок.

Всюду бродит послушный порядок,
Дома, в школе тепло и уют.
Как ещё не идут без оглядок,
Зная в школе, твоих знаний маршрут.

Ты учитель для всех и наставник,
Моя мать и жена для отца.
Без тебя каждый день мне не праздник,
Счастье даришь ты всем без конца.


Рецензии