Живой родник

Из века в век живой родник
Духовной пищи человека,
Заполнивший тома из книг,
Хранит в себе Библиотека.

Со скальных надписей ацтеков
И фресок древних пирамид,
Из изречений мудрых греков
Там с нами время говорит.

Её пространства каждый миг
Бессмертной аурой своей
Питает гениальный стих,
Глубинность разума корней,

Где пульсом проз, сонетов, од, поэм
И поднятых наукой планок
Из аксиом и теорем,
Воздвигнут рукотворный замок.

В нем драгоценные страницы,
Сплетенные из мыслей нитей,
Бесценные вобрав крупицы,
Встречают кладезью открытий.


Рецензии