Сияет небо ярким светом

Смирился ветер,стало тихо очень
И дождь по окнам больше не стучит.
Явилось солнце,хоть в разгаре осень,
Ему все рады,пусть оно горит!
Тепла не ждём,зима уж на пороге,

Ноябрь дням своим ведёт отсчёт.
Ещё снежок не скрыл пути-дороги,
Блестящий иней кружева плетёт.
Он всё кругом красою наделяет,

Я б так сказала- сыплет хрусталём .
Рябины куст,берёзки,клён мерцают
Кипенно -белым сказочным огнём.
Искрится мир,хоть скупо очень солнце,
Морозец лёгкий речки не сковал.

Снегирь - красавец заглянул в оконце,
Возможно,по зиме он тосковал.
Ещё немного и уйдёт ноябрь,
Туда,куда уходит каждый год.
О светлых днях запомним мы хотя бы,
Метель закружит скоро хоровод.

Е.П.Киселева
Ноябрь 2018


Рецензии