Подражание современным авторам. Картина А. Чурсина

Мне не хватает до коликов страстности.Серый день.
Дождь опять моросит, погрузив всё в осеннюю слякоть.
И по лужам за мною скользит неотвязная тень,
И лягушек не слышно в пруду, что им осенью квакать.

Дворник в кучи сметает листву и сжигает потом,
Лист сырой и не хочет гореть, и в носу этот запах,
Пахнет гарью и прелостью. Зябко  стою под зонтом,
Только елям не холодно, иглы остались на лапах.

В одиночку присяду за столик пустого кафе,
Буду тихо смотреть, как дождинки стекают по стёклам,
Прицепился мужик, видно он хорошо  подшофе,
Я ответила резко,  улыбка как будто поблёкла.

Я  пойду извинюсь, предложу ему:" Может быть чай?"
Посидим, поболтаем, наверно, ему тоже плохо.
В разговоре коснувшись руки, как-то так, невзначай,
Я с улыбкой пойму, что он славный, ошиблась, Дурёха.

Иногда так бывает, в дождливый и пасмурный день,
Солнца нам не хватает, до коликов хочется страсти,
И мне кажется рушится всё, как всегда набекрень,
В старом парке, в кафе, вдруг найдешь запоздалое счастье.


Рецензии