Обнажённая осень

Обнажённая осень натурщицей ляжет на землю.
Расплетет напоследок свою золотую косу.
И ранимой душою своей, все любя и приемля,
Через кисти художника тленную явит красу.

В её взгляде уловит художник сердечные муки,
Неизбежность ухода, смиренье, живую печаль.
Краской как передать? Заражён он тоской, только руки
Дорисуют сплетенную тонкою нитью вуаль.

Ну а осень находке удачной его очень рада.
Ни к чему её грусть и печаль выставлять напоказ.
Пусть запомнится всем зрелой женщиной под листопадом,
С белизной нежной кожи и гладкой ,как будто, атлас.

Увяданье её так прекрасно на фоне заката.
На картине никто не заметит нежданных седин.
И того, что на теле
На память оставили пятна,
Словно капельки крови, замерзшие гроздья рябин.


Ялонгоч куз (обножнная осень)

Ялонгоч куз замин узра етар ястаниб,
Сунги бор турмаклаб заррин кокилин.
Юрак огригини суяр эркалаб,
Чизар сувраткаш сохир калами.
Мунгли кузларини чизар мусаввир,
Кетмоклик юкидан огир уйлари.
Ранглар жилосида айрилик дарди,
Сунги чизгиларни чизар куллари.
Куз гарк булган ранглар ззамзамасида,
Кайгу ва армонда йигламок нечун.
Хазонрезги бир гузал аел сингари,
Шохи атлас кийимда жилоланар кун.
Уфк сахнасида ажиб манзара,
Бунда уз урнида чизгилар бисер.
Худди багримдаги,
Е хотирдаги
Томчи кон каби алвон мевалар.



Перевод сделан с русского языка на узбекский
Алимжановым Абиджаном.


Рецензии
Как интереснооо ! Даже на узбекский переведено...Интересная у Вас осень, Наташа и созвучна моей Янтарной. Об этом времени года невозможно не писать,оно самое яркое и привлекательное. Мне нравятся все Ваши стихи !
Радужного Вам настроения и чудесных стихов !

Людмила Виноградова 4   19.04.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.
Искренне рада что мои стихи Вам по душе!
Много счастья и радости желаю Вам и Вашим близким.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   20.04.2021 09:20   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая !

Людмила Виноградова 4   20.04.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.