Привыкание

Озираясь по сторонам и вдыхая память
Отвечаешь себе на простой вопрос:
Это не истерия, просто привыкаешь
Ко всему, что к корням твоим прижилось.
Привыкаешь к реке в полу часе шагом,
Привыкаешь не спрашивать "почему",
В темноте и без слов  направляя пустой корабль,
Да куда угодно, лишь бы не в глубину.
Привыкаешь к окладам резного неба, на потрескавшейся стене.
Привыкаешь не чувствовать лучи света,
Что способны задеть твое "я" из вне.
Привыкаешь не думать, что "дальше- хуже",
Не звонить каждый день позабыв часы.
Не выплескивать эту грязь всей любви наружу,
А укладывать, утрамбовывать все в стихи.
Если б было на свете такое место,
Где встречаются души уйдя в утиль,
Я бы делала все по честному
И попробовала спасти.


Рецензии