Майские грозы

Над землей шумели майские грозы
На деревьях растет молодая листва
В парках зацвели хризантемы и розы
Всюду зеленеет трава- мурава.

После грозы воздух пахнет озоном
По лужам, брызгая, бегает детвора
Майские деньки наполнены звоном
Насекомых, животных и птиц уже с утра.

Солнце тепло разливает, как печка
Небеса сияют яркой синевой
Сквозь камни течет говорливая речка
Лишь прохладно  в стороне теневой.

В полях глаз радуют зеленые всходы
На лугах зацвели полевые цветы
Школьники собираются в походы
В мир красоты воплотить свои мечты….


Рецензии
Май, наверно лучший месяц в году. Всего.

Барахоев Хасолт   24.10.2019 14:05     Заявить о нарушении