Под знаменем ленинизма

  Так назывался идеологический журнал ЦК Компартии Украины , который выходил
дважды в месяц. Он был напичкан разными примитивными идеологическими
статейками  , предназначенными для партийных работников. Издавался этот журнал
на русском и украинском языках. А для меня , кстати беспартийного , он был
интересен тем , что имел в каждом номере две странички сатирического раздела.
И вот на протяжении несколько лет я активно сотрудничал с ним , поставляя
на русском и украинском языках свои сатирические миниатюры.
Приведу , к примеру , парочку своих миниатюр:
               Кое-где ещё ведёт
               К дефициту чёрный ход.
               Но порой приводит всё же
               Он и к прокурору тоже.

               Со склада этот кладовщик
               Таскать помногу не привык.
               Всё дело в том , что он , признаться ,
               Боялся очень...надорваться.

Как понимаете , юмором здесь и не пахло. А это и не требовалось.

  В эти же годы , продолжая работать в проектной организации , я на досуге
сочинял  эпиграммы на сотрудников. Иногда они бывали и с *перчиком*
Так на одного бездельника из руководства была такая эпиграмма:
                Он вроде и в работе весь ,
                Но взял одно себе за моду:
                Не симулировать болезнь ,
                А симулировать работу.
И вот как-то одна из сотрудниц нашего отдела попросила меня сочинить на неё
тоже эпиграмму. Я предупредил , что не будет *всё по шерсти*.
И вот что получилось: Кино , театр , *писки моды*
                И кофе доза.
                А что касается работы...
                Какая проза!
Представьте себе , ей эта эпиграмма понравилась.
Но однажды , готовя для журнала *Под знаменем ленинизма* очередную подборку , я включил туда и её.
 Через месяц в очередном номере этого журнала вышла эта миниатюра , которую
редакция журнала решила назвать *Кредо бездельницы*.
Когда я показала журнал с миниатюрой этой сотруднице , она даже обрадовалась и заявила , что и не мечтала о такой популярности.            
Ну , а закончить мне хочется эпиграммой на моего приятеля:
                Мы правде сегодня посмотрим в глаза
                И Мише напомнить должны:
                Не только машине нужны тормоза ,
                Тебе они также нужны.
               


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО-ВАЛЕРИЙ-ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Валерий Аверичев   15.12.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.