Девушка на ветру

                Шихархан Нагучева, 2 октября 2019 года в 17:12


                Порой душа зовет в неведомую даль
                И кличет неизвестные нам имена
                Потом вдруг зарождается откуда-то печаль
                И опускается ажуром наземь тишина...

                ...То не усталость, ты поверь мне – нет...
                Я думаю, что это отблеск завтрашнего дня
                Каким же получился сказочный портрет,
                Как много в нем цветов, сплетений и уюта:

                Алмаз, сапфир, биксбит и изумруд, рубин,
                Наверно никогда не видели раньше мы
                Сплетения богатства, красоты земли и неба...
 
 
Как много цветов, сплетений и уюта
вливается в раскрытое окно
по шпалам припустившей вдаль маршрутки
на стареньком экране из кино...

...и отлетают веси и ошмётки,
из кресла на кровать взобрался кот
и пачкает разложенные платья;
и шин в ухабах-рытвинах исход.
 
 
                Вещее видение
                сизый асфальт.
                Все приумолкли
                Спешат.
                Скрип калитки,
                Хлопок, тишина...
                Девушка на ветру
                Одна.
 
 
Скрипка калитки.
Флейта двери.
На пороге девушка
Держит саксофон.
А душа играет
Жёсткое пари.
Но таможня глушит
Расстояний стон.




Игорь Нехаенко Одесса, 9 октября 2019 года в 08:16


Рецензии
Спасибо за все...

Шихархан Нагучева   22.10.2019 17:18     Заявить о нарушении
Милый ты мой соавтор

Игорь Нехаенко Одесса   23.10.2019 10:40   Заявить о нарушении