Знамена взвейтесь

Знамена взвейтесь выше, выше,
На солидарный ритм треща,
Ведь вместе и мощней и чище
Бьет воздух ваше "тра та та"!

Жизнь для себя, какая скука! –
Транжирить тайны бытия:
Не человек, а ходит сумка
Копленным серебром звеня.

Ох, закупоренное сердце,
Ох, изолированный дух!
Всегда ведь веселее вместе,
Вкусней же поделенный вкус!

Сорадовать другого счастью,
Другого горю сострадать,
Делить погоду и ненастье,
Не дать соседу пропадать –

Вот жизнь широких измерении,
Вот сердца всепланетный стук,
Не ваш, купцов, оскал звериный,
Мамоны беспросветных слуг.


Рецензии