Молчанье

Молчанье зря не расточает.
Ему в стороночке видней,
медитативней чашка чая
и вероятней стать мудрей.
В молчанье зоркость прозорливей,
и обострённей вещий слух.
Молчанье делает красивей
в молитвенном терпеньи дух.

*  *   *
Его не передать изустно,
не проглотить, как витамин -
религиозной сути чувство.
Лишь Дух пропитывает им.

*   *   *
Даже эти, кто вас недолюбливал,
уходя, создают пустоту.
Что же делать тогда, если любим мы
перешедших за жизни черту?..

*   *   *
Бывают злые зеркала,
одно из них в примерочной.
Спокойненько жила-была,
а тут весь вечер нервничай.

21.10.19

У кого-то котик, у кого собачка,
у кого-то в клетке хомяки.
У кого-то место утешенья дача,
ну, а у кого-то лишь стихи.

30.10.19


Рецензии
Хорошая подборка. Ни одно не оставило равнодушным-после каждого невольно молча задумался... = А.

Габерстро Андрей   21.10.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит не зря.

Лена Бусыгина Спб   22.10.2019 14:08   Заявить о нарушении