Вечер в конце октября

Тишину осеннюю приемлю,
День на вечер, солнце на закат.
Как ковром укрыл собою землю,
Облетевший сверху листопад...
Облака намешанные с грустью
Догорают с солнцем в вышине.
Колокольный бой гудит над Русью,
Слава Богу, вроде не по мне...
Как из сказки бархатные ели...
Тайну лета спрятали в ветвях.
Тополя заметно облысели...
Молодость, растратив второпях.
На воде картиной... Левитана,
Отразились -  вечность и покой.
Даль накрыло шторою тумана,
Не раздвинуть пелены... рукой.
Гаснет в ночь сурьмяная рябина,
Полыхнув, потух багряный куст...
Свет Луны... как огонёк камина...
Ветерок, проворней чем мангуст.


Рецензии