Давай, простим себе беспечность

Экспромт на рецензию Ковалёвой Елены
К моему стихотворению «А над рекой звонят колокола»

Давай, простим себе беспечность

Да, разве мог подумать кто-то,
Придя однажды в этот мир,
Через открытые ворота,
Что он – поход  до чёрных дыр,
 
Что наша жизнь – не бесконечность,
Что каждый уходящий наг?
Давай, простим себе беспечность  –
Кускам из плоти на ногах!

А кто ещё за нас напишет
О том, что было, обо всём?
Бесспорно, кто-то жизнью дышит,
Кто - просто месит чернозём,

А кто-то денежки лопатит
И не на штуки, а на вес,
Хоть, большинству, два метра хватит
На их пиковый интерес.

Горька ли, сладка эта каша,
В которой варимся мы все,
Но - это жизнь, конечно, наша,
Какая есть – во всей красе.

На этом свете не напрасно,
Мы появились и без нас,
Была бы жизнь не так прекрасна,
Не только в профиль  – и в анфас.

Жизнь – наслажденье и работа,
Дорога к цели, ералаш,
Но, всё же, так пожить охота,
Любя весь  мир, безумный, наш!

Николай Шабанов
21 октября 2019 г.


Рецензии