Сорвались с цепи

Мы оба сорвались с цепи,
Ломая звено за звеном,
Нас кто-то просил: "потерпи",
Нам все обещали "потом",
Любовь предлагали взаймы,
А жизнь полагали в кредит,
Но только мы - это мы,
А кто-то пускай помолчит.

Опять за вопросом вопрос,
Не ожидая ответ,
Для них это все не всерьез,
Для нас это свет в темноте.
Нам часто твердили "зачем?",
Нас кто-то просил "подожди",
Но только и в этой игре
Ты снова на шаг впереди.

Пускались нам вслед второпях,
Держа наготове картечь,
В этих незрячих глазах
Пламя уже не разжечь.
Им нужно без правды молвы,
Без цели сплошной суеты,
Вокруг все полжизни мертвы,
Живая одна только ты.

20-21.10.2019г.


Рецензии