Не пишется...

Не пишется... Летит, как оригами,
Весь скомканный, растерзанный листок...
Как описать и выразить словами
Цветка почти воздушный лепесток?

Как выразить загадочность рассвета
Над тихой, с белым лебедем, рекой?
Полуденный, щемящий запах лета
С зелёной, свеже - скошенной травой?

Печально за окном грустит орешник
И неба синь бросается в глаза...
Наверно, я по жизни больше - грешник,
Коль ангелом себя признать нельзя.

Не пишется... Летят слова  вслепую...
Пытаются по смыслу в рифму встать...
Мучительно... Но жизнь себе иную
Не хочется на эту поменять.
/18.03.2015г./


Рецензии