Опять понедельник. Лестница

Как далеко идти - дыхание спирает -
Так видится нам в понедельник мир
А путь за поворотом исчезает
В осеннее нас море заманив

Бодрее шаг, смелей пошли-нырнули -
Недели свежесть в золоте испить
Ни на одной ступеньке не споткнулись
Не истончили жизненную нить

А если наверху, в конце - ворота
Кто скажет, их открытыми ль найдем?
По понедельникам уходим от чего-то
Но и к чему-то, кажется, придем

И пусть вокруг пожаром полыхает
Неугомонной жизни круговерть
Начнем - и что-то новое узнаем
И в завершенье будет, о чем спеть


Рецензии