Моей собаке посвящается Прощальное

Последняя из наших магикан
Ушла сегодня утром на рассвете
В страну теней,где сумрачный туман.
За радугу позвал печальный ветер.

По метрике звалась Лючия Санта.
А дома - Лялька,Лялечка,ЛялЯ.
Глазищи карие - 2 блюдца из агата.
Ах,ласковая,рыжая моя!

Романтик наш,каких я не встречала.
В траве за домом нравилось мечтать.
Озёрами-глазами созерцала
Весь мир вокруг,чтоб красоту впитать.

Теперь за радугой ты встретила Макара
И Зорьку - "рыжиков" таких же,как сама.
Моя "братва" ушла в туман и стало
Так одиноко - в доме тишина.

Река "Медведица" на небе за дугой
Уж ждёт тебя,барашками волнуясь.
И вы опять веселою гурьбой
В её прохладу вместе окунулись.

И там вы счастливы,здоровы,молодЫ,
Ухожены,любимы и сытЫ.
А у реки земной печалится ветла.
Тебя я не забуду,Лялечка-ЛялЯ!!!!!
Теперь за домом 3 уж бугорка.
Грустит без вас "Медведица"-река!!!!



          Наши любимые рыжие
          собаки (бульмастифы)
          Макар,Зорька и Лялька
          так и ушли потихоньку
          друг за другом.
          Река Медведица -
          настоящая. Она протекает в
          Тверской области.А там
          недалеко от реки стоит наш
          деревенский дом в глуши
          в маленькой деревеньке
          ХОтути,где мы с мужем
          проводим очень много
          времени.И наши собаки
          очень любили в этой реке
          купаться.
               

Это стихотворение написано на прощальные пронизывающие строки моей дочери,посвящённые Лялечке.Она выложила фото Ляли в фэйсбуке с текстом.Но я добавила и своё и выразила свои чувства.


Рецензии
Да, привыкаешь к своему питомцу и очень жаль, когда они уходят, ведь головой понимаешь, что это произойдёт неизбежно, но так больно, с уважением

Татьяна Луночкина   09.02.2021 05:14     Заявить о нарушении
Ах, Таня, Таня!
Я вообще не представляю, как можно жить без собак. К ним очень привыкаешь и относишься уже почти, как к людям. Они такие сладкие и всё понимают.
Живём всю жизнь с собаками. Иначе мир был бы так сёр.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   10.02.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.