Рекогносцировщик

Холод льда и запах снега,
Лай песца, гагары крик,
Горький вкус сырого хлеба...
Ко всему давно привык

И осип от солнца, спирта,
Иль от песни на ветру!..
Жаль, что партия закрыта.
Право, мне – не по нутру,

Но придётся ехать в город.
Толчея, бензина смрад…
В изобилии – мне голод,
Оленине буду рад!..

Был бы рад я строганине
С мошкарою на гарнир,
Рюкзаку, что греет спину,
Ощущению – Один!!!

Я один меж льдом и небом,
Я один, как в тундре волк!..
В городе, где год я не был,
Нас таких «уродов» – полк.

Эх, собраться бы всем вместе
И махнуть… куда-нибудь!..
Где нет зависти и лести,
А лишь долгий трудный путь.

* * *
Рекогносцировщик – инженер-геолог, задача которого – личное исследование местности на предмет целесообразности более расширенной геологоразведки. Средство передвижения – ноги, орудие труда – геологический молоток.


Рецензии