Он любил их двоих

Он любил их двоих,
Называл: "мои девочки"
Одинаково разно любил.
Одну сажал к себе на колени,
К другой часто в гости ходил.

В одной его что-то очень цепляло,
Как только увидел ее.
С другой было пройдено, вроде, не мало стало родное, свое.

Одна краснеет от алкоголя,
Другой не надо и наливать.
Вместе они стихийное бедствие,
Таких дел могут навытворять.

Глаза у одной голубые кометы,
Млечный путь, звездопад, луна.
Глаза у другой вековые загадки,
Безмолвная зелень, кошачьи глаза.

По одной еще что-то внутри болело,
Другая была как сестра.
Но в душу каждой заходил не смело.
Одна нога в тапке, другая в ботинке: "А стоит ли, а?"

В каждой из них он любил, ценил личность,
Какой бы она не была.
Но сердце совсем иной полыхало...
А что насчет их сердец, а?


Рецензии