Основа текущего дня

Мирно идёт война,
Каждая мысль её инструмент.
Битва добра и зла,
О чём думаешь в этот момент?

Это определяет
На чьей стороне ты воюешь.
Что тебя наполняет?
Злишься сейчас или любишь?

День — самолёт бумажный,
Быстро на взлёт и упал.
Каждое действие важно:
Всё, что сегодня сказал;

Всё, что сегодня сделал;
Всё, о чем ты размышлял;
Был ли сегодня смелым;
Честен был или же врал.

Мысли, слова и поступки
Основа текущего дня.
Не ты создаёшь их от скуки,
Они создают тебя.


Рецензии