Ненастьем напрягает осень

Ненастьем напрягает осень
К дождям вон листопад примкнул
Хвосты поджали волки, лоси
Пошёл и Холодок в загул.

«Близки»  погода и природа-
Нельзя ту пару разорвать
Сегодня осень в хороводах
Себя всю может  «потерять».

Меня здесь солнце выбирает-
А я к тому всегда готов,
Свои с ним чувства разделяю
В контакте с ним – всегда здоров.

Сегодня осень мы встречая,
Творить «Своё» «позволим» ей…
Она природу всю «кромсая»,
«Агрессерши»  любой сильней.

Земля всегда ей позволяет
Гулять «Разором», сея страх,
К той злости люди привыкают
Крича, известное всем: Ах!

Закон природы нами правит
Суров при этом – слышен звон. ,
Погоду сильно напрягает-
Его дела – для нас закон.

К тому мы «мягкую» поправку
Придумаем и в жизнь  внесём
Позволим Солнцу дать добавку –
Ещё тепла нам  выдаёт.
……………………………………………………
До боли нас терзает Осень
Мы это терпим нынче все,
К зиме прогоним её в «гости»-
Дремать, исчезнув  в бытие.


Рецензии