Сонное утро

Сонные лужицы,сонные улицы,
Сонные окна, двери, дома.
Птицы на ветках нехотя жмурятся,
Смотрят с ленцой на кота.
Кот чинно вышел и не торопится,
Смотрит по сторонам.
Тоже поспать уже рыжему хочется,
Ночью гулял по дворам.
Солнце проснулось в тумане ленивое,
Нежится всё в облаках.
Утро счастливое,неповторимое,
Снова заботы, дела...
Тихо и бережно всё просыпается.
Ночь,попращалась,ушла.
Вновь наблюдала, как утро рождается-
Снова подъём в пять утра.


Рецензии