Исповедь байстрюка

Я зачат был случайно по пьянке
В канители ликующих дней,
В праздник тот на цветущей полянке.
На природной постели средь пней.

И рожден так же был против воли
Обозначив греховный позыв,
Как ненужную вещь в коридоре
Меня бросили, совесть забыв.

Так и рос, как бурьян, при дороге,
Кто наступит, кто плюнет пройдя.
Ревновал медвежонка в берлоге
Я к зверям от такого житья………..

Познакомился с детства я с тенью,
Что скользит от людей в стороне;
Не знаком был с одной только ленью,
Ей запрет подходить был ко мне.

Днем и ночью свободен, голоден,
Точно волк в переулках бродил;
В шайках разных с годами стал моден
Среди них я друзей находил.

По законам животного мира
Я достиг в нем признанье, почет;
Сыто стало, тепло, но обидно-
Жизнь другая, ведь, рядом течет………

Хоть и в золоте - все же обломок,
Нет родителей, нету родных.
Где твой корень? И чей ты потомок?
Так живу среди теней немых……….

Байстрюками  нас звали когда-то
И сейчас как хотят назовут.
Раз случайно по пьянке зачато -
Дети Вас и судьбу проклянут.

            РЕЦЕПТ БОРЬБЫ С БЕСПИЗОРНОСТЬЮ

    Письку зашейте ей при рождении.
    Яйца отрежьте ему дет-саду.......
    Это о тех, кто во вред населению,
    В пьянстве, разврате плодит нищету........


Рецензии