Рассвет в городе

Красный шар над горизонтом поднимается
И в природе все просыпается.
Ощущаю ветерка дуновение,
Полной грудью вздохнуть есть стремление.

Небо темное вмиг просветлело,
В воздухе все посвежело.
Первых  птичек вспорхнула пара,
Постепенно все зазвучало.

И в движенье все превратилось,
Как по сигналу, все пробудилось.
Заспешили птички куда-то,
С добычей ждут их птенчата.

Вот мужчина спешит на работу,
У него на сегодня тоже заботы
Дворник вышел во двор с метлою
В чистоте ведь город милее.

Скоро машин услышим урчанье,
И нарушится природы молчание.
Новый день над страной зарождается,
И пусть люди друг в друга влюбляются.

Пусть принесет он всем счастье,
Чтоб не рвали друг друга на части,
Пусть радости больше всем будет,
Постарайтесь, пожалуйста, люди!


Рецензии